В Мариуполе проходит инклюзивный фестиваль "МИР равных"

В Мариуполе проходит инклюзивный фестиваль "МИР равных"

251
Ukrinform
В Мариуполе в рамках программы ПРООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Швеции и Швейцарии проходит Первый региональный инклюзивный фестиваль Донетчины "МИР равных".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Мариупольском городском совете.

«28-30 сентября в Мариуполе проходит Первый региональный инклюзивный фестиваль Донетчины «МИР равных». Этот проект проходит в рамках программы ПРООН по восстановлению и развитию мира, при финансовой поддержке правительств Швеции и Швейцарии и реализуется при поддержке Мариупольского торгового порта и Мариупольского союза молодежи», - говорится в сообщении.

Указано, что по приглашению организаторов фестиваль посетят более 200 гостей с инвалидностью из разных городов и районов области и около 800 местных жителей Мариуполя.

Читайте также: Марина Порошенко обсудила противодействие булингу в Департаменте образования Нью-Йорка

Посетителей фестиваля 29 сентября (с 12.00 до 15.00) в Городском саду ждала насыщенная информационно-развлекательная программа. Она была нацелена на то, чтобы продемонстрировать возможности инклюзивного общества, где люди с инвалидностью являются полноценными участниками учебного, воспитательного и развлекательного процесса. Вход в этот день на фестиваль был свободный.

В горсовете сообщили, что в рамках фестиваля 30 сентября (10.30) в помещении ресторана «Курортный роман» начнется форум под лозунгом «Возможности - для каждого, общество - для всех!». В формате панельных дискуссий будут обсуждены темы «Инклюзивное образование», «Инклюзивный муниципальный пространство», «Бизнес «ограниченных возможностей». Кроме того, будут представлены будущие социальные проекты ОО «ФОНД ДОВЕРИЕ». Посещение форума пройдет по предварительной регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>