Экспорт предприятий Харьковщины в ЕС за два года увеличился на 40% - ОГА

Экспорт предприятий Харьковщины в ЕС за два года увеличился на 40% - ОГА

239
Ukrinform
Экспорт предприятий Харьковской области в страны Евросоюза за два года увеличился на 40%.

Об этом сообщила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная во время встречи с главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Экспорт харьковских предприятий в страны Евросоюза увеличился с 2016 года на 40%. С 2016 по 2018 год на Харьковщине реализовано более чем 30 европейских проектов и программ, включая программы международной технической помощи и некоторые финансовые программы, в частности», - отметила Светличная.

По ее словам, в области уже создано 17 объединенных территориальных общин, в том числе и крупнейшая в Украине Лозовская ОТГ, где проживает более 74 тысяч человек. А в дальнейшем количество жителей ОТГ имеет перспективу увеличиться до 100 тысяч.

«Могу сказать, что еще 4 ОТГ входят в 20-ти крупнейших в Украине. Бюджет Харьковщины увеличился в три раза, что позволяет нам ремонтировать, строить и восстанавливать. Именно этих изменений ждут люди на местах. Именно этим мы доказываем, что такое реформа децентрализации, что такое новая страна и что такое ответственность власти. Потому что некоторые объекты, которые сегодня ремонтируются и реконструируются, ждали это 20 - 30, а то и 50 лет», - подчеркнула председатель ОГА.

Читайте также: Сто крупнейших госкомпаний в прошлом году увеличили прибыль почти на 39% - МЭРТ

Руководитель области также акцентировала внимание на повышении уровня бизнес-активности в регионе и развитии международного авиасообщения. «В этом году в Харьковском аэропорту открыто дополнительно 10 направлений сезонных и регулярных рейсов. Имеем до 100 рейсов в неделю», - отметила она.

В свою очередь представитель ЕС отметил, что Украина в целом и Харьковщина в частности очень существенно увеличили объемы экспорта в страны ЕС.

По его словам, реализация всех мероприятий в рамках реформы децентрализации важна как на государственном, так и на региональном уровнях. «И в этом смысле мы стремимся делиться с вами тем опытом, который у нас есть. Чрезвычайно важно, чтобы как местные, так и центральные органы власти поддерживали процесс становления и развития объединенных общин», - отметил он.

Мингарелли отметил положительную динамику в развитии сферы здравоохранения на Харьковщине и предложил Светличной во время следующего посещения Киева встретиться с представителями Европейского инвестиционного банка для обсуждения потребностей этой сферы на следующий период.

Фото: сайт Харьковской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>