Депутаты не “дали” Мишелю Терещенко уйти в отставку — не пришли на работу

Депутаты не “дали” Мишелю Терещенко уйти в отставку — не пришли на работу

369
Ukrinform
Мишель Терещенко, который в четверг объявил о намерении подать в отставку, остался городским головой Глухова (Сумская область) - депутаты снова не собрались в нужном количестве.

Для рассмотрения его заявления на сессии 28 сентября не хватило кворума, сообщает корреспондент Укринформа.

На сессионное заседание вместе с Терещенко пришли 10 депутатов, для кворума же необходимо 18.

Напомним, о своем желании сложить полномочия Глуховский городской голова Мишель Терещенко заявил 27 сентября на сессии Глуховского городского совета, на который пришли всего несколько депутатов. Такое поведение народных избранников он назвал саботажем, и сообщил о решении подать в отставку.

Читайте также: Мэр Глухова собирается в отставку из-за “саботажа депутатов”

На своей странице в Facebook Терещенко анонсировал на понедельник, 1 октября, пресс-конференцию в Киеве. На ней он обещает детально рассказать о сложившейся ситуации и сделать важное заявление.

Мишель Терещенко - французский предприниматель, потомок украинских промышленников и меценатов. В 2003 году переехал из Франции в Украину, а в 2015 году стал мэром Глухова, где жили его предки. С момента своего избрания неоднократно сетовал на то, что депутаты городского совета, бывшие члены "Партии регионов", препятствуют его работе и срывают важные голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-