В Винницкой области перезахоронили останки 19 бойцов армии УНР

В Винницкой области перезахоронили останки 19 бойцов армии УНР

431
Ukrinform
В с. Кукавка Могилев-Подольского района Винницкой области в пятницу в братской могиле перезахоронили останки 19 бойцов Второй волынской дивизии армии УНР.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель райгосадминистрации Олег Китасюк.

"Сегодня в с. Кукавка состоялась церемония перезахоронения останков 19 бойцов Второй волынской дивизии армии УНР, которые были обнаружены в ноябре прошлого года в поле между селами Кукавка и Тарасовка. Поисковики выяснили, что это хлопцы, мобилизованные из округи в 1920 году, которые попали в плен к большевикам и были изрублены саблями. Их останки перенесены с поля и похоронены в братской могиле на территории скера около Кукавского сельского совета", - сообщил Китасюк.

По его словам, в церемонии приняли участие жители села, руководство района, пограничники, духовенство, краеведы и представители общественности. В память о погибших бойцах армии УНР был дан военный салют.

Фото: naparise.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-