СБУ разоблачила в Запорожье "воров в законе" родом из ФСБ

СБУ разоблачила в Запорожье "воров в законе" родом из ФСБ

Видео
635
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожской области попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, подконтрольные «ворам в законе» из РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что некоторые представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах,  причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. По замыслу российских спецслужб "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были бы обострить криминогенную обстановку, в частности путем совершения резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители выявили в жилищах фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф- 1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов разного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца. Также выявлены телефоны, компьютерная техника с материалами, подтверждающими связь злоумышленников с представителями РФ, документы террористической организации "ДНР".

Изъятые предметы переданы на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины решается вопрос относительно объявления десяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Российские генералы на Донбассе и Сирии “мрут сами и быстро” — СБУ

Спецоперация по разоблачению организованных группировок проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>