В Богородчанах опровергают захват храма УПЦ МП

В Богородчанах опровергают захват храма УПЦ МП

565
Ukrinform
Богородчанский районный совет опровергает информацию о захвате церкви Московского патриархата и называет это попыткой дестабилизировать ситуацию в районе. Речь идет о помещениях, смежных со зданием храма.

Об этом сообщил председатель Богородчанской РГА Франко Єжак.

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности, ситуация на месте спокойная, физического противостояния нет. Это - очередная информационная атака российских спецслужб, попытки дестабилизировать ситуацию, используя религиозные чувства людей. Речь идет о помещениях, смежных со зданием храма, которые находятся на балансе районного совета и были переданы во временное пользование церковной общине", - сказал Ежак.

По его информации, на очередной сессии Богородчанского райсовета депутаты приняли единогласное решение об использовании этих помещений для потребностей музыкальной школы, как это было раньше.

Читайте также: Кто кому рейдер? Полиция расследует конфликт с УПЦ МП в Богородчанах

Как сообщалось, вчера в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются захватить Митрополичьи палаты УПЦ МП в Богородчанах. Правоохранители выехали на место события и установили, что причиной конфликта является передача комиссией Богородчанского районного совета и администрации имущественного комплекса памятника архитектуры - Митрополичьих  палат (духовенства и келий) Доминиканского монастыря, что по улице Шевченко, на баланс музыкальной школе. Против такого решения выступил представитель УПЦ МП, который обратился с сообщения в полицию. Других причин конфликта, в том числе на межконфессиональной почве, полиция не установила. В результате спора по поводу получения телесных повреждений за медицинской помощью обратились двое местных жителей. Одному из них диагностирован ушиб мягких тканей надбровного участка головы, другому - растяжение связок локтевого сустава и ссадина глаза в результате удара.

Тем временем в УПЦ МП заявили о захвате Митрополичьих палат и обвинили в этом активистов «Правого сектора». Здесь утверждают, что около 30 человек сломало двери храма, выбили окна и избили верующих, в том числе и настоятеля Владимира Шувара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>