Порошенко приехал на открытие отстроенной трассы "Харьков-Ахтырка"

Порошенко приехал на открытие отстроенной трассы "Харьков-Ахтырка"

Видео
2478
Ukrinform
Самый масштабный проект в дорожной сфере - реконструированная трасса Харьков-Ахтырка - открыт с участием Президента Петра Порошенко в субботу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как рассказал Укринформу генеральный директор ООО «Автомагистраль-Юг» Николай Тимофеев, стоимость работ - 1,25 млрд грн.

По его словам, капитальный ремонт этой магистрали стал возможен благодаря президентской инициативе. Ведь это ключевая транспортная артерия для Харьковской и Сумской областей с очень мощным, интенсивным движением.

Читайте также: Гройсман показал, как отремонтировали трассу "Харьков-Ахтырка"

"Никогда в Украине за рекордные сжатые сроки не восстанавливали магистраль такой протяженности - 110 км за четыре месяца. Восстановлены 800 тысяч квадратных метров дороги", - отметил он.

Тимофеев подчеркнул, что для ООО «Автомагистраль-Юг» проект был приоритетным. Для его реализации собрали лучших специалистов - более 500 сотрудников работали в две смены. Привлечено более 300 единиц современной техники. Уложено 200 тысяч тонн щебеночных смесей, 220 тысяч тонн асфальтобетона. Успешно реализовать проект смогли благодаря созданию мощной производственной базы: в апреле 2018 года в городе Дергачи Харьковской области ООО «Автомагистраль-Юг» открыла новый асфальтобетонный завод мощностью 3500 тонн в сутки. Это самый мощный завод в Украине, укомплектованный самым современным оборудованием. Асфальтобетон с этого завода фирма поставляет на все крупные проекты региона.

Отремонтированная дорога рассчитана на движение до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник службы автомобильных дорог Харьковской области Евгений Зражевец.

«Дорога проходит через 11 населенных пунктов и благодаря ей на этой части территории Харьковской области может активно развиваться, в том числе, предпринимательская деятельность. Если в обычные дни интенсивность движения достигает 20 тысяч автомобилей в сутки, то во время сбора урожая интенсивность достигает 30 тысяч автомобилей в сутки», - отметил он.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-