“Правый сектор” открестился от захвата зданий УПЦ МП в Богородчанах

“Правый сектор” открестился от захвата зданий УПЦ МП в Богородчанах

433
Ukrinform
Активисты "Правого сектора" не имеют никакого отношения к якобы захвату Митрополичьих палат церкви Московского патриархата в поселке Богородчаны. Хотя решение местных депутатов таки поддерживают.

Соответствующее заявление обнародовал Ивано-Франковский областной штаб УВР «Правый сектор».

"В пятницу, 28 сентября, ряд информационных ресурсов, ссылаясь на фейковое заявление УПЦ МП, распространили ложную информацию о том, что представители "Правого сектора" захватили здание Митрополичьих палат при Свято-Троицком храме и нанесли физические повреждения сторонникам МП. Заявляем, что активисты "Правого сектора" не имеют никакого отношения к этим событиям в пгт Богородчаны, но поддерживают решение комиссии районного совета и администрации о передаче помещения на баланс музыкальной школы", - говорится в заявлении областного штаба "Правого сектора".

Читайте также: В Богородчанах опровергают захват храма УПЦ МП

Как сообщалось, вчера в УПЦ МП заявили о захвате Митрополичьих палат и обвинили в этом активистов "Правого сектора". Здесь утверждают, что около 30 человек сломали двери храма, выбили окна и избили верующих, в том числе и настоятеля Владимира Шувара.

Правоохранители установили, что причиной конфликта является передача комиссией  Богородчанского районного совета и администрации имущественного комплекса памятника архитектуры - Митрополичьих палат(духовенства и келий) Доминиканского монастыря на баланс музыкальной школе. Против такого решения выступил представитель УПЦ Московского патриархата, который обратился с сообщением в полицию. Других причин конфликта, в том числе на межконфессиональной почве, полиция не установила.

Тем временем председатель Богородчанского районного совета Франко Ежак также опроверг информацию о захвате храма УПЦ МП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-