Президент ознакомился с ходом реконструкции филармонии в Харькове

Президент ознакомился с ходом реконструкции филармонии в Харькове

Фото
550
Ukrinform
Во время рабочей поездки в Харьковскую область Президент Петр Порошенко ознакомился с ходом реконструкции областной филармонии.

"Реконструкция уникального архитектурного комплекса Харьковской филармонии - один из наиболее масштабных проектов в Украине в культурной сфере. После реконструкции в филармонии будут работать три зала, музей музыкальной культуры, музыкальная библиотека, студия звукозаписи", - говорится в сообщении.

Завершение строительства запланировано на конец 2018 года, а уже первые музыкальные спектакли состоятся здесь в начале следующего года.

Все ремонтные работы и строительные материалы проводятся и поставляются от украинских компаний. На данное время в собственность принят первый пусковой комплекс.

Построен новый органный зал, где установлен новый орган. Завершено строительство артистических, административных, гостевых, бытовых помещений. Для обслуживания нового органного зала установлена современная звуковая и осветительная техника. Орган клавишный фирмы «Alexander Schuke Potsdam Orgelbau Gmbh» - один из самых больших органов в Украине. Построен специально для нового зала. Соответствует самым высоким требованиям мирового современного органостроения. Наличие такого органа дает неограниченную возможность исполнения любой музыки лучшими исполнителями со всего мира.

Харьковская филармония основана в 1929 году, является одной из старейших концертных организаций Украины. В здании филармонии - памятнике архитектуры, выдающемся культурном центре города - выступали Петр Чайковский, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и многие другие выдающиеся деятели искусства.

Читайте также: Порошенко наградил юных футболистов на Харьковщине

Коллективы Харьковской областной филармонии ежегодно принимают участие в различных фестивалях, конкурсах и культурных обменах, где выступают на лучших сценических художественных площадках Испании, Франции, Португалии, Бельгии, Венгрии, Германии, в других странах мира.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-