Один из региональных центров авиации МВД будет в Мариуполе

Один из региональных центров авиации МВД будет в Мариуполе

407
Ukrinform
Один из региональных центров авиации Министерства внутренних дел Украины будет в Мариуполе.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Сейчас мы работаем над большим вертолетным проектом. Он базируется на новой системе взаимодействия всех служб МВД. Это сервис и безопасность для простых граждан. Это санитарная авиация, которой у нас на данный момент не существует, транспортировка тяжелобольных, вывоз людей из зоны чрезвычайных ситуаций. Один из региональных центров системы авиационной безопасности МВД будет размещаться в Мариуполе», - отметил он, находясь в Донецкой области.

Министр добавил, что в этом году подразделения МВД уже получат первые четыре вертолета французской фирмы «Airbus Helicopters».

«В течение двух лет эта система заработает по всей стране. Среди основных задач - охрана границы, особенно морской, обеспечение специальных функций пожарных, полицейских и гвардии. Эта степень возможностей заработает в Украине до конца года. Донецкая область тоже в этом убедится», - отметил Аваков.

Читайте также: Французские коптери Airbus передадут спасателям и Нацгвардии — Аваков

Как сообщал Укринформ, в субботу министр внутренних дел Арсен Аваков находится в Донецкой области, где в пгт Талаковка открыл Центр безопасности граждан.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-