Полиция Львовщины перекрыла доступ к "откатам" местному чиновнику

Полиция Львовщины перекрыла доступ к "откатам" местному чиновнику

387
Ukrinform
На Львовщине работники управления защиты экономики Нацполиции пресекли схему незаконного обогащения, организованную заместителем мэра одного из райцентров области.

Неправомерную выгоду злоумышленник получал в виде "откатов" от строительства объектов инфраструктуры, сообщает отдел коммуникации полиции Львовщины.

"Правоохранители установили, что фигурант, который в прошлом был мэром и в настоящее время находится на должности заместителя городского головы, наладил схему хищения бюджетных средств. Он организовал преступную схему вымогательства неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за подписание актов выполненных работ и перечисление средств за их выполнение. Размеры "откатов" доходили до 20 процентов от суммы договоров",- отметили в полиции.

Правоохранители задержали чиновника во время получения очередного "отката" - 20 тысяч гривен взятки. Средства заместитель мэра требовал от предпринимателя за выделение бюджетных средств, предназначенных для прокладки брусчатки.

Читайте также: Украинцы сказали, где больше всего сталкиваются с коррупцией

В рамках уголовного производства сотрудники полиции задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды на сумму 110 тысяч гривен.

Следственным управлением полиции во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, устанавливаются другие должностные лица, причастные к распределению средств, полученных в качестве неправомерных выгод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>