В Харькове участники экономического форума посетили Слобожанскую ярмарку

В Харькове участники экономического форума посетили Слобожанскую ярмарку

Фото
829
Ukrinform
Участники Х Международного экономического форума в Харькове посетили Слобожанскую ярмарку, где представлены более двух тысяч видов товаров от 700 предприятий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы с вами подводим символические итоги сбора урожая. Здесь представлены 700 предприятий, 2,5 тысячи видов товаров. Цены - от производителя. Хорошее настроение, яркие экспозиции, большое количество людей... Уверена, что вместе, объединяя усилия, мы сможем сделать нашу Слобожанщину сильным, крепким краем, который постоянно развивается», - сказала председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

По ее словам, эта ярмарка традиционно стала продолжением Международного экономического форума. "В этом году мероприятие посетили 35 международных делегаций и 18 Чрезвычайных и полномочных послов. Одним из результатов форума стало привлечение около 6 млрд грн в экономику Харьковщины", - отметила председатель ОГА.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук от имени международных участников ярмарки выразил заверения в заинтересованности Харьковщиной - аграрной, промышленной, туристической.

"Вчера я был на предприятии «ФЭД». Там происходит все - от научно-исследовательской работы над нанотехнологиями до производства высокоточных запчастей для авиаконструкций. Мы видели тестирование комплектующих, которые могут оказаться в Канаде. Потенциал здесь есть", - отметил дипломат.

Читайте также: Порошенко призвал украинцев покупать продукцию под брендом “Армия”

Потенциал Харьковщины и ее значение для развития всей Украины отметила и представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Вчера на Харьковщину приезжал Президент Украины Петр Порошенко. Он возлагает очень серьезные надежды на Харьковскую область, верит в нее и любит ее. Он всегда отмечает, что Харьковщина - это край научной мысли, студенчества, машиностроения, промышленного потенциала. И если получится на Харьковщине построить нашу Украину, значит, получится и во всей Украине", - подчеркнула она.

Товаропроизводители из всех районов Харьковщины и других областей представляют на ярмарке свою продукцию по ценам, на 30 процентов ниже рыночных. На ярмарке также работают различные развлекательные локации и выставочные павильоны районов области.

Большая Слобожанская ярмарка в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>