"Золотой Лев-2018" предлагает новое прочтение известных пьес

"Золотой Лев-2018" предлагает новое прочтение известных пьес

666
Ukrinform
На Международный театральный фестиваль “Золотой Лев - 2018” во Львов приехали театры из Грузии, Австрии, Румынии, Польши и Венгрии, которые не боятся экспериментального прочтения классики.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"29-й год подряд открывает двери "Международный театральный фестиваль "Золотой Лев". Это эпохальное время, с которым мы прожили, и поколение выросло, и мы возмужали, чему-то научились", - отметил директор театра "Воскресение" и основатель фестиваля Ярослав Федоришин.

Лозунг фестиваля - "Классика глазами эксперимента", поэтому на поклонников Мельпомены ожидает нетрадиционное прочтение уже известных и новых пьес. А прологом к фестивалю стало представление "Йов" которое театр "Воскресение" показал накануне вечером на площади перед оперным театром.

Читайте также: Столичным театралам готовят фест с бесплатными спектаклями

В этом году на фестиваль приехали Тбилисский государственный академический русский театр им. Грибоедова, Независимый театр (м.Тимишоара, Румыния), Театр Кароля Войтылы (Польша), Дунайский театр (м.Вац, Венгрия), Театр “Табор” (Австрия).

Среди театров из Украины на фестивале ожидаются академический Молодой театр (м. Киев, Украина), Киевский национальный театр им.И.Франко, Львовский академический духовный театр "Воскресение", Первый украинский театр для детей и юношества (Львов, Украина).

"Золотой Лев-2018" продлится с 29 сентября до 7 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-