В Запорожье открыли дело из-за "смертельного катания" чиновников на катере

В Запорожье открыли дело из-за "смертельного катания" чиновников на катере

479
Ukrinform
Прокуратура Запорожской области открыла уголовное дело по факту скандального инцидента в водах Днепра, произошедшего в воскресенье, 30 сентября.

Об этом сообщает сайт "1Первый Запорожский" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

"Сейчас открыто уголовное производство и внесены сведения в ЕРДР по статье 291 (нарушение правил, действующих на транспорте). Сейчас ведется расследование и проводятся первоочередные следственные действия для установления всех подробностей инцидента",- говорится в сообщении.

Ранее местные СМИ сообщали, что глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка в компании с сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции в воскресенье, 30 сентября, катались и перевернулись на новом, только что полученном катере. Пострадавшего чиновника сильно травмировало винтом, его в тяжелом состоянии госпитализировали в облбольницу.

Еще один пассажир катера - заместитель начальника в управлении защиты экономики Павел Саварец, возглавлявший один из отделов, погиб.

Расследование проводит следственный отдел прокуратуры Запорожской области. В ведомстве не исключают, что, возможно, в ходе расследования возникнет необходимость открыть производство еще по одной статье, ведь речь идет о пользование служебным катером, который должны были передать на баланс Госрыбагентства в Запорожской области для отслеживания браконьеров.

Читайте также: Работников национального парка поймали на промышленном вылове креветки

Как напоминают местные издания, на ближайшей сессии областного совета, которая состоится уже 4 октября, депутаты должны рассмотреть вопрос увеличения финансирования программы искусственного разведения (воспроизведения) водных биоресурсов до 48 млн грн из-за необходимости увеличить количество рейдов по задержанию браконьеров, занимающихся незаконным выловом рыбы. Эти рейды осуществляет рыбоохранный патруль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>