На Донецк, Авдеевку и Марьинку мовитимуть еще 20 украинских СМИ

На Донецк, Авдеевку и Марьинку мовитимуть еще 20 украинских СМИ

172
Ukrinform
На протяжении найбшижчих месяцев с новой башни в городе Горняк Донецкой области начнут вещать еще 12 FM-радиостанций и 8 цифровых телеканалы, которые охватят Авдеевку, Марьинку и временно оккупированный Донецк и его окрестности.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

"Национальный совет при согласовании Министерство информационной политики Украины выдает разрешения на временное телерадиовещания (по упрощенной процедуре) из города Горняк Донецкой области. Уже в течение ближайших месяцев +8 украинских телеканалов и 12 радиостанций смогут охватить своим эфирным сигналом одно из последних "белых пятен" на линии разграничения, в частности районы, где находятся Авдеевка и Марьинка", - отметил Костинский.

Читайте также: Самую высокую телебашню за время независимости Украины установили на Донетчине

В то же время он добавил, что мощный эфирный сигнал украинских телерадіомокомпаній будет направлен из Горняка и на временно оккупированный Донецк и его окрестности.

По словам члена Нацсовета, с 12-ти радиостанций уже получили разрешения на временное вещание Армия FM, UA: Украинское радио, Радио НВ, Краина ФМ, Свободное радио, Русское Радио Украина, RadioM, которые сейчас находятся на этапе запуска вещания с Горняка.

Вместе с тем ожидают получения аналогичных разрешений Радио Голос Донбасса, UA:Радио Луч, Radio ROKS Ukraine, Трезубец ФМ и Перец FM.

Кроме того, конкретизировал Костинский, телеканалы UA:Первый, UA:Донбасс, UATV, 5 канал, Прямой, ICTV, СТБ и Донбасс (ТРК "Украина") уже получили разрешения на временное вещание и готовятся к запуску в стандарте DVB-T2 с нового локального мультиплекса в Горняке.

Читайте также: Украина "глушит" Путин-ТВ в 180 населенных пунктах на Донбассе - Геращенко

Эти телерадиокомпании имеют возможность начать вещание с новой мачты высотой 190 метров, монтаж которой в Горняке осуществила компания "Телесети Украины".

"Новая мачта в зоне с особым режимом вещания является очередным примером качественного сотрудничества органов государственной власти и коммерческих учреждений в вопросах эффективного развития украинского телерадиопространства", - подчеркнул Сергей Костинский.

Также, по его словам, в ближайшие месяцы до 2 кВт будет увеличена мощность цифрового телевизионного вещания с локального мультиплекса Концерна РРТ в Волновахе Донецкой области. Таким образом, еще 7 цифровых телеканалов смогут увеличить свою аудиторию в Донецкой области, в частности, на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>