В Харькове под арестом оставили главу РГА, которая не задекларировала драгоценности

В Харькове под арестом оставили главу РГА, которая не задекларировала драгоценности

300
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова оставил для арестованной ранее главы Новобаварской райадминистрации Татьяны Цибульник, которая не зафиксировала в декларации драгоценности стоимостью более 600 тыс. грн, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Червонозаводский райсуд Харькова отклонил ходатайство защиты главы Новобаварской райадминистрации Харькова Татьяны Цибульник о замене избранной ранее меры пресечения на не связанную с лишением свободы, и оставил ее под круглосуточным домашним арестом", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что председатель РГА останется под домашним арестом до 19 октября.

Как сообщал ранее Укринформ, 20 августа Червонозаводский райсуд Харькова продлил на два месяца, то есть до 19 октября, круглосуточный домашний арест председателю Новобаварской райгосадминистрации Харькова Татьяну Цибульник, которую подозревают во внесении недостоверных данных в декларацию: она не зафиксировала драгоценности стоимостью более 600 тыс. грн.

20 июля Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения - круглосуточный домашний арест - до 21 августа (по сроку расследования) для головы Новобаварской РГА Харькова Татьяны Цибульник, которая подозревается во внесении недостоверных данных в декларацию.

21 июня прокуратура сообщила Цибульник о подозрении по ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, речь идет о драгоценности стоимостью более 600 тыс. грн. Указанные ценности изъято во время обыска в рамках расследования другого производства. В декларации чиновника ни по 2016-й, ни по 2017-й годы данных о ювелирные изделия на эту сумму нет.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайствами об избрании для Цыбульник меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранении главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения досудебного расследования.

Читайте также: Верховный Суд отложил до 18 декабря рассмотрение жалобы НАБУ в деле Холодницкого

29 марта правоохранители провели санкционированный обыск в кабинете председателя Новобаварской РГА города Харькова Татьяны Цибульник в рамках уголовного производства по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В кабинете также найдены материалы, свидетельствующие о подготовке социсследования на пользу харьковской власти.

Вместе с тем, защита Цыбульник считает подозрения в его адрес абсурдными, а сама Цыбульник утверждает, что оценка драгоценностей завышена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>