НАПК составило протокол на судью из Одессы за "подарок" в 960 тысяч

НАПК составило протокол на судью из Одессы за "подарок" в 960 тысяч

280
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составил протокол в отношении судьи Приморского районного суда города Одессы Виктории Литвиновой, которая приняла подарок в виде 960 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Составлен протокол по части первой статьи 172-5 КоАП в отношении судьи Приморского районного суда города Одессы Виктории Литвиновой. Установлено, что судья получила подарок в денежной форме в размере 960 тысяч гривень от гражданина, который не является ее близким лицом, чем нарушила установленные статьей 23 ( Закон Украины "О предупреждении коррупции" - ред.) ограничения относительно получения подарков", - говорится в сообщении.

Также НАПК составило 4 протокола в отношении депутата Луцкого городского совета VII созыва Александра Волынца. Нацагентство установило, что Александр Волынец в мае 2018 года инициировал принятие и голосовал на 42-й сессии городского совета за решение о прекращении договора аренды земли со всеми приложениями  и изменениями, заключенное с Волынским областным союзом потребительских обществ, путем его расторжения в одностороннем порядке.

"Также в мае 2018 года под влиянием частного интереса на заседании Комиссии городского совета, не сообщив о наличии у него реального конфликта интересов, депутат принял участие в рассмотрении вопроса и принятии решения о прекращении указанного договора", - отметили в агентстве.

Кроме того, НАПК составило протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, совершенных депутатом Улашановского сельского совета Славутского района Хмельницкой области VII созыва Еленой Теслюк.

Читайте также: НАПК проверило декларации Геращенко и Розенко, теперь возьмется за судей

Так, при рассмотрении вопроса об обращении председателя сельскохозяйственного кооператива, который является ее мужем, депутат не сообщила о наличии у нее реального конфликта интересов и приняла решение в условиях реального конфликта интересов.

"За нарушение требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов составлены протоколы в отношении Можаровского сельского головы Овручского района Житомирской области Михаила Левкивского, который назначил на должность сельсовета  близкое лицо (жену)", - отметили в НАПК.

В Национальном агентстве напомнили, что составление протокола и направление его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>