На Николаевщине до сих пор стоит около 70 памятников Ленину

На Николаевщине до сих пор стоит около 70 памятников Ленину

375
Ukrinform
На Николаевщине до сих пор не выполнен закон о декоммунизации: еще стоят около 70 памятников Ленину, имеется и другая символика тоталитарных режимов.

Об этом сказал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, сообщает пресс-служба ОГА.

«В области пока еще стоит до 70 памятников Ленину. Более того, по селам, по районам есть советская символика. Этот процесс, я думаю, в этом году не закончится. По памятникам быстрее пройдет, а вот по символике все сложнее, потому что многие воевали и это человеческие вопросы», - отметил Савченко.

В пресс-службе также сообщают, что на сегодня на территории Николаевской области до сих пор не переименованы 9 улиц, а также остаются размещенными на домах названия улиц, которые посвящены деятелям и событиям тоталитарного коммунистического режима.

Читайте также: Рада готовит на четверг декоммунизации еще двух областей

Несмотря на неоднократные обращения облгосадминистрации, органы местной власти и полиция не спешат соблюдать требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

В связи с этим, председатель ОГА в очередной раз обратился к органам местной власти и полиции с требованием принять решительные действия по соблюдению закона и завершить очищение Николаевщины от пропаганды тоталитарного коммунистического режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>