Заместитель мэра Северодонецка заявил, что суд восстановил его в должности

Заместитель мэра Северодонецка заявил, что суд восстановил его в должности

437
Ukrinform
Председатель Луганской областной организации Радикальной партии Григорий Пригеба в суде первой инстанции добился решения о его возвращении в кресло заместителя мэра Северодонецка.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня Луганский Окружной Административный суд восстановил меня в должности заместителя Северодонецкого городского головы», - написал Пригеба.

Суд признал исковые требования адвоката Пригебы частично, отменив распоряжение городского головы Валентина Казакова от 31 января этого года и прямо обязав "восстановить Григория Пригебу на должности заместителя Северодонецкого городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов с 1 февраля 2018 года".

Читайте также: Экс-заместителя мэра Северодонецка снова взяли под стражу

Во исполнение судебного решения истец должен получить компенсацию за вынужденный прогул в сумме 181 тысяча гривень.

Как сообщалось, конфликт начался в феврале 2016 года, когда большинство городского совета прекратила деятельность Казакова на посту мэра, назначив именно Пригебу секретарем совета и исполняющим обязанности мэра. За его кандидатуру тогда проголосовали 24 депутата, за увольнение Казакова - 16.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>