ОТГ научат развивать соцуслуги для уязвимых категорий граждан

ОТГ научат развивать соцуслуги для уязвимых категорий граждан

Децентрализация
209
Ukrinform
Объединенные территориальные громады смогут принять участие в проекте по развитию социальных услуг "Общество для человека: повышение компетентности громад для развития социальных услуг".

Проект реализуется Программой "U-LEAD с Европой" совместно с Международной благотворительной организацией "Партнерство "Каждому ребенку", сообщает портал "Децентралізація".

"Программа "U-LEAD с Европой" приглашает объединенные территориальные громады (ОТГ) к участию в проекте "Общество для человека: повышение компетентности громад для развития социальных услуг". Цель проекта - улучшить благополучие уязвимых категорий населения путем развития потенциала руководителей и специалистов социальной сферы объединенных территориальных громад по внедрению модели интегрированных социальных услуг", - говорится в сообщении.

ОТГ, которые пройдут конкурсный отбор, пройдут комплексную программу обучения в сфере социальной защиты и развития социальных услуг, получают консультативную поддержку при разработке собственных проектов для улучшения качества социальных услуг на своих территориях.

В частности по результатам проекта ОТГ смогут определить систему организации социальной поддержки и социальной защиты; определить приоритеты по развитию спектра социальных услуг в соответствии с потребностями общества; ввести инновационные методики и технологии социальной работы.

Проект продлится с ноября 2018 по август 2019 года. Заявки на участие принимаются до 20 октября. Результаты отбора будут сообщены громадам до 30 октября 2018 года.

Читайте также: В Корнинской ОТГ составляют планы на 9 лет

Более подробная информация о проекте на сайте "Децентралізація".

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>