В Одесской области — пять случаев сибирской язвы

В Одесской области — пять случаев сибирской язвы

431
Ukrinform
В Саратском районе Одесской области выявлено пять случаев заражения людей аэробной палочкой сибирской язвы.

Больных госпитализировали, органы власти приняли меры для локализации возгорания, сообщил корреспонденту Укринформа председатель Саратской райгосадминистрации Антон Лобан.

"На экстренном заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установлено, что пять жителей одного из сел заразились палочкой сибирской язвы от больной коровы. После установления возбудителя болезни их госпитализировали в райбольницу, где медики оказывают им необходимую помощь. Одного из пациентов в пятницу, 5 октября, врачи готовятся выписать из медучреждения", - отметил Лобан.

Читайте также: Инфекции атакуют Украину - Минздрав подсчитал где и сколько

Он добавил, что органы власти приняли исчерпывающие меры для локализации вспышки сибирской язвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>