В Черновцах несколько многоэтажек могут остаться без тепла из-за долгов

В Черновцах несколько многоэтажек могут остаться без тепла из-за долгов

410
Ukrinform
Черновцытеплокоммунэнерго предупредило, что несколько многоэтажных домов в городе, которые больше всего задолжали за тепло, не подключат вовремя к централизованному теплоснабжению.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал директор предприятия Александр Меленчук.

"На сегодняшний день долги населения за тепло составляют 31 млн грн. В этот же период прошлого года было почти вдвое меньше - 18 млн. В подавляющем большинстве, это те же должники, которые были в прошлом году. Их долги увеличились вдвое. Если до первого ноября долги не погасят, обратимся в суд относительно ареста имущества или жилья, ограничений выезда за границу и т.п. Готовы также привлекать и коллекторские фирмы для взыскания долгов. Там, где подписаны договоры с юридическими лицами - ОСМД и ЖРЭПами, некоторые дома не подключим 15 октября к централизованному теплоснабжению. Пока что речь идет приблизительно о 5 домах, которые наиболее задолжали за тепло", - сказал Меленчук.

Кроме того, чиновник сообщил, что предприятие уже почти полностью готово к началу отопительного сезона. Подачу тепла планируют начать 15 октября.

Читайте также: Горячая вода для Киева: у Кличко назвали новый дедлайн

"Предприятие практически готово к работе в осенне-зимний период. Начать подачу тепла планируем вовремя, 15 октября. Теперь еще продолжаются плановые ремонтные работы по замене сетей на четырех улицах. Также завершается полная реконструкция двух котельных. В домах сети уже заполняем водой, проверяем систему. И после этого можно будет говорить о полной готовности города к отопительному сезону", - уверен руководитель ГКП «Черновцытеплокоммунэнерго». 

Если же среднесуточная температура воздуха на протяжении трех суток будет достигать 8 градусов тепла с тенденцией к снижению, то отопительный сезон в Черновцах начнут раньше, сообщили в коммунальном предприятии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>