На Житомирщине на крестинах отравились восемь человек

На Житомирщине на крестинах отравились восемь человек

375
Ukrinform
В Житомирской области восемь человек попали в инфекционные отделения больниц из-за пищевого отравления на крестинах.

Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

«Областной лабораторный центр сообщает о вспышке острой кишечной инфекции среди жителей села Зарубинцы Андрушевского района. 29 сентября после празднования крестин заболели 8 человек, в том числе 1 ребенок. 7 больных госпитализированы в инфекционное отделение Андрушевской районной больницы и 1 больной – в инфекционное отделение Житомирской городской больницы №1. Течение заболевания средней тяжести», - говорится в сообщении.

Указано, что на праздновании люди употребляли многокомпонентные блюда, которые быстро портятся. Еду готовили дома без соблюдения необходимых условий и правил личной гигиены.

Читайте также: На Днепропетровщине месячные близнецы попали в больницу с отравлением нитратами

С целью установления причин возникновения вспышки отобраны 30 проб из объектов окружающей среды для проведения бактериологических исследований, в том числе 14 проб пищевых продуктов, 1 проба питьевой воды и 15 смывов. Бактериологически обследовано 8 больных и 9 человек, которые тоже были на крестинах.

Сейчас продолжаются бактериологические исследования и противоэпидемические мероприятия, а ситуация находится на контроле специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>