Смолкшая Ратуша: в Черновцах умер трубач, ежедневно игравший “Маричку” на башне

Смолкшая Ратуша: в Черновцах умер трубач, ежедневно игравший “Маричку” на башне

Видео
904
Ukrinform
Впервые за 14 лет на башне Ратуши Черновцов не звучала мелодия известной песни «Маричка»: на 76-ом году жизни скончался ее исполнитель - трубач Василий Козак.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого городского совета.

«Ушел из жизни талантливый музыкант, многолетний исполнитель «Марички», легендарный человек Василий Козак. Ежедневно, в любую погоду, несмотря на усталость или болезнь, он поднимался по лестнице Ратуши, чтобы известить на четыре стороны света о наступлении полудня. Звуки «Марички» в его исполнении стали неотъемлемой частью Черновицкой жизни. Сотни туристов ежедневно с восторгом встречали трубача на Ратуше и провожали аплодисментами», - говорится в сообщении.

Впервые мелодию карпатской песни «Маричка» Степана Сабадаша и Михаила Ткача с ратушной башни Василий Козак исполнил в 2004 году. И с тех пор этот ритуал стал своеобразной визитной карточкой Черновцов.

Два года тому назад музыкант рассказывал местным журналистам, что подниматься по ступенькам на верх ему пока не сложно.

Как только часы пробьют 12-ть, черновицкий трубач возвещал всем с высоты о наступлении полудня. Мелодию известной песни «Маричка» Василий Казак играл на трубе на четыре стороны света. Непогода и плохое самочувствие – не помеха. Традицию, которую уже успели полюбить в Черновцах, трубач исполнял без сбоев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-