Львов будет платить премии талантливым ученым

Львов будет платить премии талантливым ученым

Видео
198
Ukrinform
Во Львове на поддержку науки из городского бюджета выделили полмиллиона гривень, половина из которых предназначена на премии талантливым ученым.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

“Начинается прием заявок на участие в программе «Львов научный», благодаря которой город выделяет 500 тыс. грн из бюджета для поддержки развития науки. Из них 250 тыс. грн — на премии талантливым ученым, и еще 250 тыс. грн — на дофинансирование городских научных конференций”,- отметили в пресс-службе.

Как рассказал заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, все города мира борются за разные научные изобретения, инновации, патенты или сертификаты, потому что это дает возможность двигаться вперед, продуцирует новую экономику. Львов ввел такие премии, чтобы ученые понимали, что эти изобретения и их работа, важны для города. И уже со следующего года планируется увеличить размер этих премий, ведь сегодня очень многие города конкурируют за наших ученых.

Читайте также: В Лондоне объявили финалистов Букеровской премии 2018

В прошлом году премии для талантливых ученых в размере 25 тысяч гривень во Львове получили 10 ученых. А 11 конференций, форумов и симпозиумов получили дофинансирование в размере от 20 до 25 тыс. грн.

Программа "Львов научный" реализуется в областном центре уже третий год подряд. Это большая совместная работа, способствующая плодотворной коммуникации с научной средой города. Программа дает возможность развивать как науку, так и сферу делового гостеприимства. Заявки на финансирование социально-научных проектов в рамках конкурса могут подавать высшие учебные заведения, научно-исследовательские учреждения и непосредственно ученые, которые планируют проводить свое мероприятие во Львове в 2019 году, и которые не имеют коммерческой цели.

Что же касается конкурса на получение премии для талантливых ученых, то в нем могут участвовать ученые, которые занимались научной деятельностью во Львове (основное место работы) на протяжении последних трех лет (с 2016 до 2018 года включительно с момента подачи заявки). Как и в прошлом году, премии Львовского городского совета получат не менее 5 молодых ученых в возрасте до 40 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>