С 2015 года удалось увеличить вдвое количество ОСМД - Зубко

С 2015 года удалось увеличить вдвое количество ОСМД - Зубко

240
Ukrinform
В Украине насчитывается 30 тысяч объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, посещая энергоэффективное ОСМД в городе Киеве «Гашека 18» совместно с госсекретарем Швейцарии Мари-Габриель Инайхен-Фляйш, сообщает корреспондент Укринформа. 

«С 2015 года нам удалось увеличить в два раза, до 30 тысяч, количество ОСМД в Украине. Для нас очень важна лидерская позиция каждого председателя ОСМД», - сказал Зубко. 

Он добавил, что в столичном энергомодернизированном доме по адресу ул.Гашека,18, живут только две семьи, которые получают субсидию. 

Читайте также: Зубко сказал, кто тормозит внедрение новых строительных норм

ОСМД «Гашека 18» было создано в 2013 году в восьмиэтажном кирпичном доме, который был построен в 1955 году как общежитие. За кредитные средства ОСМД в 2016 году модернизировали индивидуальный тепловой пункт и провели утепление дома в 2017 году, заменили окна и двери в местах общего пользования, а также продолжили модернизацию системы отопления путем установки балансирующих клапанов. 

Благодаря проведенной энергомодернизации ОСМД экономит около 115 Гкал за отопительный сезон и около 77% стоимости отопления по сравнению с неэнергомодернизированными домами Киева, которые не имеют счетчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-