Донетчина следующим летом откроет 6 палаточных лагерей для детей

Донетчина следующим летом откроет 6 палаточных лагерей для детей

208
Ukrinform
В Донецкой области в 2018 году в рамках проекта «Достойная страна для достойных людей» создается 6 палаточных лагерей для отдыха молодежи и детей.

Об этом сообщили в Департаменте семьи, молодежи и спорта Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"В 2018 году в рамках проекта «Достойная страна для достойных людей» создаются 6 палаточных лагерей для отдыха молодежи и детей. Лагеря создаются на условиях софинансирования 50/50 из областного и местных бюджетов (5 250 тыс. грн / 5 250 тыс. грн)", - говорится в сообщении.

Палаточные лагеря планируется открыть в Курахово, Краматорске, Богородичном, Святогорске, Ильиновской ОТГ и Мариуполе. В настоящее время закупается необходимое оборудование для их функционирования. За зимний период организаторы проведут подготовительную работу, и уже летом  2019 года молодежь и дети Донецкой области смогут отдохнуть в этих лагерях. 

По замыслу организаторов, все лагеря имеют разное тематическое направление. Например, городская власть Мирнограда в сотрудничестве с общественной организацией «Портал «Поиск» откроют археологический лагерь в поселке Богородичное.

Местная власть Славянска на базе «Лесной сказки» коммунального заведения оздоровления и отдыха детей планирует открытие «Святогорской сечи». Лагерь похожего направления планируется создать и в Ильиновской ОТГ.

В Курахово Марьинского района уже не первый год работает палаточный лагерь «Волна» военно-патриотического направления. Дети будут иметь возможность научиться стрелять из лука, метать ножи, прыгать с парашютом, приобретут альпинистские навыки в веревочном парке. Проект даст возможность оснастить лагерь современным оборудованием.

Читайте также: Рада расширила перечень категорий детей, которые нуждаются в особой поддержке

В Мариуполе по проекту «Достойная страна для достойных людей» при поддержке местной власти этим летом работал палаточный лагерь «More моря». В нем детям организовывали содержательный досуг с целью самореализации, саморазвития и пропаганды здорового образа жизни. 

Проект «Достойная страна для достойных людей - 2018» содействует развитию молодежной инфраструктуры Донецкой области. Благодаря этому проекту молодежь даже из самых отдаленных уголков области имеет возможность приобщиться к качественному неформальному образованию и всесторонне развиваться, отметили в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>