Катер РФ в Азовском море пытался спровоцировать боевое столкновение — Регула

Катер РФ в Азовском море пытался спровоцировать боевое столкновение — Регула

1374
Ukrinform
Во время похода кораблей Военно-морских сил Украины к Азовскому морю, россияне не заметили малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны", пока они не дошли до самого Керченского пролива.

Суда выявили только тогда, когда они уже заняли позиции с обеих сторон кораблей "Донбасс" и "Корец" для сопровождения в Азовском море, сообщил старший лейтенант Военно-морских сил Украины, командир катера "Кременчуг" Александр Регула в интервью корреспонденту Укринформа.

“Когда уже около «Донбасса» стали, позиции заняли для конвоирования, тогда уже только начали спрашивать: «Кто это такие? Откуда они вообще там взялись?». Они не видели, откуда мы взялись», - рассказал Регула об удивлении россиян появлению украинских катеров возле Керчи.

Читайте также: Штаты пригрозили России морской блокадой

Он объяснил, что два малых бронированных артиллерийских катера прошли 23 сентября Азовским морем ко входу в Керченский пролив в режиме полного "радиомолчания", с отключенными телефонами, чтобы встретить корабли Военно-морских сил Украины "Донбасс" и "Корец" и сопровождать их к украинскому побережью Азовского моря. Уже во время конвоирования им пришлось противодействовать провокациям россиян.

“Мешающие действия были уже возле Мариуполя - с «Мангустом» (российский катер береговой охраны - ред.)... Он пытался сблизиться. Мы его начали окружать и прижимали к берегу», - поделился деталями события Регула.

Командир "Кременчуга" добавил, что, по его мнению, задачей российского катера было не просто помешать украинским кораблям, но и спровоцировать боевое столкновение.

“У него, скорее всего, не помешать было задачей, а скорее задачей было спровоцировать что-то... Выстрел", - отметил он.

Регула добавил, что российский катер удалось оттеснить без стрельбы.

Катера ВМСУ "Кременчуг" и "Лубны" были доставлены грузовиками из Одессы до Бердянска 8 сентября для усиления присутствия Военно-морских сил Украины в акватории Азовского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>