На границе Зоны отчуждения построили информационный центр для посетителей

На границе Зоны отчуждения построили информационный центр для посетителей

Фото
456
Ukrinform
На КПП "Дитятки" открылся первый информационный центр "Чернобыль. Территория изменений" для улучшения инфраструктуры для посетителей. Помещение инфоцентра было реконструировано на средства ПРООН таким образом, что стало полностью энергонезависимым.

Об этом на пресс-брифинге сообщил председатель Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Виталий Петрук, сообщает корреспондент Укринформа.

На КПП «Дитятки» появился современный информационный центр «Чернобыль территория перемен»

"Это уникальное сооружение, было реконструировано ГАЗО при поддержке ПРООН в рамках программы малых грантов и Глобального экологического фонда. Агентство столкнулось с огромным интересом граждан с точки зрения посещения зоны отчуждения. Этот спрос превзошел наши ожидания. Мы решили повысить уровень осведомленности граждан по вопросу радиационной безопасности в зоне отчуждения. Мы способствуем наиболее удобному для граждан процессу посещения зоны ", - сказал Петрук.

По его словам, инфоцентр будет работать как с гражданами, проживающими у границы зоны, так и теми, кто приезжает с туристической целью.

"Расскажем о деятельности предприятий на территории Зоны отчуждения, а в будущем - о Чернобыльском радиационно-биосферном заповеднике", - отметил Петрук.

Он выразил предположение, что повышение информирования жителей, проживающих вокруг границ Зоны отчуждения, может заинтересовать их работать на предприятиях зоны.

"Здесь сконцентрирована вся информация, связанная с деятельностью в зоне отчуждения, радиационным состоянием, с необходимостью соблюдения правил пребывания на территории", - рассказал председатель ГАЗО.

Петрук отметил, что здание является автономным и полностью энергонезависимым: на крыше размещены солнечные панели, обеспечивающие производство электроэнергии, обогрев и охлаждение осуществляются благодаря тепловым насосам. Стены, пол и окна утеплены теплоизоляционными материалами.

Как сообщал Укринформ, для посетителей Зоны отчуждения заработал электронный билет, который позволит ускорить процесс пропуска граждан на территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>