В Коростене жильцов дома эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Коростене жильцов дома эвакуировали из-за угрозы взрыва

311
Ukrinform
В Коростене на Житомирщине возле дверной ручке одной из квартир обнаружили два предмета, похожие на гранаты. В полиции уверяют, что это были муляжи, и никакой угрозы людям они не представляли.

На время работы в подъезде правоохранителей вечером 2 октября всех жителей пришлось эвакуировать, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"На место происшествия выехали следственно-оперативная группа Коростенского отдела полиции, инспекторы взрывотехнической службы ГУНП и кинолог со служебной собакой. В подъезде, на третьем этаже, полицейские обнаружили привязанные к ручке двери одной из квартир два предмета, похожие на гранаты РГД-5. Находки, оказавшиеся муляжами, изъяли и решается вопрос об их экспертном исследовании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что других взрывоопасных предметов в ходе осмотра не обнаружено.

В квартире, на дверях которой были обнаружены подозрительные предметы, проживает пожилая пенсионерка и ее взрослая дочь.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия и причастных лиц.

Читайте также: Полиция установила женщину, "заминировавшую" метро Дорогожичи

По указанному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность - от штрафа до ограничения свободы сроком до 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>