В трети учебных заведений Житомирщины вода опасна для здоровья

В трети учебных заведений Житомирщины вода опасна для здоровья

172
Ukrinform
На Житомирщине 30,6% проб воды, взятых в детсадах и школах, не соответствуют санитарным нормам.

О результатах исследований отчитываются в Житомирском областном лабораторном центре.

«Осуществлены 650 мониторинговых обследований дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, в ходе которых отобраны и исследованы 1366 образцов воды. Вместе с тем, вызывает беспокойство то, что качество воды в ряде учреждений не улучшается. На сегодня 30,6% исследованных проб не отвечают санитарным требованиям, в основном, за счет превышения содержания железа, нитратов и по бактериологическим показателям, а потребление такой воды опасно для здоровья детей», - говорится в сообщении.

Больше всего отклонений по физико-химическим показателям выявлено в общеобразовательных учебных заведениях Бердичевского, Любарского, Ружинского, Попельнянского, Андрушевского, Романовского, Чудновского районов, а также в дошкольных учреждениях Романовского, Попельнянского, Черняховского районов.

В частности, в Бердичевском районе из 13 исследованных образцов воды по физико-химическим показателям, отобранными в школах, не отвечали санитарным требованиям 7 по содержанию железа (ООШ № 7, № 11, № 12, № 15, № 2, с. Иванковцы, с. Красовка) и 2 пробы по содержанию нитратов (с. Семеновка, с. Терехово).

Кроме того, отклонения по бактериологическим показателям зафиксированы в Нововеледницкой, Бегунской, Гошевской, Игнатпольской, Шоломивской, Гладковицкой школах Овручского района, а еще в дошкольных учреждениях сел Тепеница, Сущаны, Белокоровичи, Стовпивка, Каменка Олевского района.

Читайте также: МинВОТ просит наблюдателей ОБСЕ разобраться с отравлением в Макеевке

В лабораторном центре констатируют, что результаты исследований воды направлены руководителям учреждений, органам местного самоуправления и территориальным управлениям Госпродпотребслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>