Туи вместо зарплат: Гройсман инициирует проверки "областей-должников"

Туи вместо зарплат: Гройсман инициирует проверки "областей-должников"

378
Ukrinform
Правительство инициировало проверки в областях по вопросам задолженности по зарплатам, и если ситуация не изменится к лучшему, руководство областных государственных администраций понесет ответственность.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы инициировали проверку некоторых областей, из которых доходят сигналы о том, что в некоторых районах есть задолженности. Речь идет о бюджетной сфере, а это недопустимо. ...вместо того, чтобы выплатить зарплату, те, кто распоряжается средствами, занимаются тем, что высаживают туи. А потом хотят побежать к правительству и сказать, что караул и все пропало, и дайте нам средства. А когда мы в прошлом году эти средства закрыли, у нас было 259 млн грн на счетах тех областей", - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин одобрил решения для начала отопительного сезона

По его словам, остатков субвенций в областях по образованию и здравоохранению есть 2,2 млрд грн. “Поэтому было поручено вице-премьер-министру Геннадию Зубко заняться этим вопросом, были приглашены губернаторы областей, которых предупредили, что если вместо того, чтобы платили людям зарплаты, они будут заниматься посадкой туй... то придется отвечать, в том числе включая увольнение”, - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>