Винница получила награду Еврокомиссии за модернизированные трамваи VinWay

Винница получила награду Еврокомиссии за модернизированные трамваи VinWay

445
Ukrinform
Винница  получила самую престижную европейскую награду в сфере «чистого» городского транспорта - CIVITAS Awards 2018 за внедрение модернизации трамваев с собственным брендом VinWay.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил винницкий городской голова Сергей Моргунов.

«Очень приятная новость: Винница - среди 8 наиболее передовых городов Европы по итогам нынешнего Форума европейской инициативы CIVITAS. Наш город получил самую престижную награду в сфере «чистого» городского транспорта - CIVITAS Awards 2018», - сообщил Моргунов.

По его словам, лауреаты CIVITAS Awards 2018 стали известны по итогам ежегодного форума, который состоялся в г.Умео (Швеция). Винница участвовала в этом мероприятии во второй раз. Европейская Комиссия наградила Винницу этой премией за внедрение уникальной практики модернизации трамваев с собственным брендом VinWay.

Город победил в номинации Bold Measure Award (За смелый и инновационный подход) вместе с бельгийским городом Гент и немецким Аахеном. 

Европейская инициатива CIVITAS объединяет свыше 300 городов и имеет целью развитие системы общественного транспорта в Европе и за ее пределами. Винница стала первым городом Украины, который приобщился к этой инициативе в 2015 году.

Читайте также: Прибыль топ-100 госпредприятий достигла 44 миллиардов

Трамваи под брендом VinWay изготовляет КП «Винницкая транспортная компания» на базе движущейся платформы списанных чешских трамваев. Модернизированный электротранспорт - собственная разработка предприятия. Новые трамваи адаптированы для людей с особыми потребностями, имеют низкий пол и откидные устройства для въезда инвалидных и детских колясок. Нынче в Виннице готовится к выходу на маршрут уже десятый трамвай VinWay.

Фото: Depo.Винница

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>