Луганщина технически готова к отопительному сезону, но есть долги за электричество

Луганщина технически готова к отопительному сезону, но есть долги за электричество

217
Ukrinform
Луганщина технически подготовлена к отопительному сезону, но уровень расчетов за энергоресурсы предприятий водоснабжения и водоотвода составляет 71%.

Об этом на брифинге для СМИ заявил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай, сообщает пресс-служба ЛОГА.

"На сегодняшний день котельное хозяйство Луганщины готово к отопительному сезону на 97%. Работа ведется в Лисичанске и Рубежном, где в последнем идет процесс децентрализации системы отопления. Объекты водопроводно-канализационного назначения также готовы на 100%", - отметил Сурай.

Поэтому, подчеркнул он, сейчас можно говорить о технической готовности Луганщины к отопительному периоду.

Что касается расчетов предприятий за энергоносители, то общий долг составляет 360 миллионов гривень. Впрочем, уже стабилизирована ситуация с городским водоканалом в Лисичанске: предприятие не имеет прироста задолженности. Другие предприятия этой сферы вышли на 100% оплаты. Должником остается КП "Попаснянский районный водоканал", который поставляет воду на временно оккупированную территорию. Уровень его расчетов составляет 69,3%.

Читайте также: Отопительный сезон: Гройсман ориентирует местную власть на погоду

Текущий уровень оплаты населения за питьевую воду - 72%.

Обязательства предприятий теплоснабжения перед НАК "Нафтогаз Украины" составляют примерно 0,5 млрд гривень. Текущие расчеты на 1 сентября осуществлены на 80%.

В свою очередь за электроэнергию эти предприятия рассчитались на 196%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>