СБУ раскрыла аферу с запчастями на Запорожской АЭС

СБУ раскрыла аферу с запчастями на Запорожской АЭС

282
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности вместе с полицией разоблачили факт присвоения денег Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале 2017 года должностные лица Запорожской АЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности стойкости ядерных реакторов к сейсмической активности", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что некоторые запчасти, которые подлежали замене в рамках соглашения, фактически на станцию подрядчиком не поставлялись. Однако должностные лица атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 миллионов гривень.

Читайте также: Схема на 144 миллиона: мошенники украли у Фонда гарантирования актив "Платинум банка"

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>