ОТГ трех областей научат новым подходам в сфере обращения с отходами

ОТГ трех областей научат новым подходам в сфере обращения с отходами

Децентрализация
349
Ukrinform
Представителей ОТГ в трех пилотных областях (Днепропетровская, Волынская и Житомирская) приглашают к участию в проекте "Улучшение качества услуг в сфере управления отходами на муниципальном уровне в ОТГ".

Этот проект реализуется в рамках Программы "U-LEAD с Европой" и будет воплощаться совместно с Кластером стабильного экономического развития GIZ. Проект продлится до октября 2019 г, сообщает портал "Децентрализация".

"Инициатива предусматривает обучение ключевых субъектов ОТГ основным аспектам и подходам в сфере управления твердых бытовых отходов (ТПВ), оказание поддержки ОТГ в разработке планов мероприятий по управлению ТПВ; содействие межмуниципальному сотрудничеству в сфере управления ТПВ", - говорится в сообщении.

Так среди мероприятий организаторы анонсировали проведение тренингов по региональному и муниципальному планированию  управления с отходами, разработке и презентации планов по управлению с отходами, контрактации и снабжению услуг по управлению с отходами. Также участников ознакомят с институционными  организационными и законодательными требованиями в сфере обращения с бытовыми отходами.

Читайте также: Сельхозземли в коммунальную собственность получили 479 объединенных громад

Объединенным тергромадам предлагают  поддержку в разработке местных планов в соответствии с Национальной стратегией управления отходами и Национальным планом действий по управлению отходами, содействие межмуниципальному сотрудничеству в сфере управления ТПВ.

Также в рамках этой инициативы  предлагается организация инфомационно-просветительских мероприятий для граждан как на местном, региональном уровнях, так и на национальном уровне. 

Проект рассчитан на год и начинается с октября 2018 года. Заявки на участие принимаются до 15 октября.

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-