Ивано-Франковск ведет переговоры с 14 громадами о создании ОТГ

Ивано-Франковск ведет переговоры с 14 громадами о создании ОТГ

Децентрализация
208
Ukrinform
Ивано-Франковск ведет переговоры с 14 громадами об объединении. Отсутствие границ с населенными пунктами - главная проблема для создания ОТГ.

Об этом в Ивано-Франковске во время Ярмарки вакансий для ОТГ сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно перспективы создания Ивано-Франковской ОТГ.

«Это - трудный вопрос. Мы сегодня ведем переговоры с 14 громадами об объединении, о чем обратились к ним с соответствующими письмами. Нынче продолжаются встречи и переговоры. Главная проблема – у города нет границ со всеми населенными пунктами в Перспективном плане. Кроме того, не решен вопрос на законодательном уровне относительно сел, которые входят в Ивано-Франковск. К примеру, село Пидпечары сегодня готово объединиться с Ивано-Франковском, но у нас нет с этим селом границы, ибо там еще есть Угорники и Микитинцы», - отметил  Марцинкив.

Читайте также: ОТГ трех областей научат новым подходам в сфере обращения с отходами

Еще одной проблемой для создания объединенной громады вокруг Ивано-Франковска мэр города назвал «высокую цену на землю и имущество сельских громад».

Марцинкив выразил надежду, что процесс объединения будет ускорен уже после парламентских и президентских выборов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>