Мальчика, госпитализированного из-за истощения голодом, перевели в детдом

Мальчика, госпитализированного из-за истощения голодом, перевели в детдом

Фото
477
Ukrinform
Трехлетнего мальчика, который в августе был госпитализирован с весом чуть более 7 килограммов, перевели в областной специализированный дом ребенка нового типа. Сейчас мальчик не нуждается в специализированном питании.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель главного врача областной детской больницы в Кропивницком Лидия Лищиновская.

«Мальчик был переведен в дом ребенка. На момент перевода его вес был 12 килограммов 600 граммов. Это лечебное учреждение для пребывания детей с проблемами. Там за его здоровьем будут наблюдать врачи, медицинские сестры и реабилитологи. Ему приписали таблетки для улучшения обмена веществ. Он начал общаться, стал игривым и интересуется игрушками. Сейчас он не требует специализированного питания», - сообщила врач.

Как сообщал Укринформ, вечером 10 августа в областную детскую больницу в Кропивницком сотрудники полиции вместе с работниками социальных служб доставили 3-летнего мальчика, вес которого составлял 7,8 килограмма.

По информации врачей, он почти не двигался и постоянно просил "водички и хлебушка".

Ребенок был принудительно отобран у родителей и помещен на обследование и лечение.

Читайте также: Отцу истощенного голодом мальчика назначили принудительную психиатрическую экспертизу

В начале сентября правоохранители объявили о подозрении отцу мальчика Александру Мольченко и его жене в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, за которым установлена опека или попечительство).

На прошлой неделе решением Новоукраинского районного суда Кировоградской области Александру Мольченко, отцу трехлетнего мальчика, была назначена принудительная психиатрическая экспертиза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>