Экспертиза не нашла яда в письме, поступившем в Одесской ОГА

Экспертиза не нашла яда в письме, поступившем в Одесской ОГА

359
Ukrinform
Эксперты Одесского бюро судебно-медицинских экспертиз не обнаружили отравленных или других опасных веществ на нескольких листах бумаги и в неподписанном адресантом конверте формата А-4, который пришел в адрес облгосадминистрации.

Об этом сообщает советник главы ГУ Нацполиции области Руслан Форостяк .

"Что касается случая с "отравленным письмом", которое пришло в ОГА. При обработке почтовой корреспонденции сотрудники ОГА проявили бдительность и сообщили полиции о подозрительном конверте, который пришел в ОГА без обратного адреса и понятного содержания. После того, как его открыли, двое работников почувствовали специфический запах и соответствующие раздражения. Однако никакого вреда не было, медицинскую помощь им не оказывали. Впрочем, информация проверена: по результатам экспертизы и лабораторного анализа установлено, что содержимое конверта безопасное, без каких-то следов ядовитых веществ", - сказал Форостяк.

По его словам, это событие зарегистрировано в журнале единого учета территориального отделения Нацполиции. Однако следственные действия не проводились, данные в ЕРДР не вносились.

Читайте также: Одесская ОГА получила подозрительный конверт - двум служащим стало плохо

Как сообщалось, сегодня пресс-служба Одесской ОГА обнародовала опровержение о госпитализации двух госслужащих, которым стало плохо после вскрытия конверта и нескольких чистых листов бумаги в нем. После опроса служащих на рабочих местах следователь изъял конверт без обратного адреса и его содержимое, а изъятое передал для исследования специалистам судмедэкспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>