В магазине на Кировоградщине нашли опасную игрушку "Дельфин"

В магазине на Кировоградщине нашли опасную игрушку "Дельфин"

348
Ukrinform
По решению ГУ Госпродпотребслужбы в Кировоградской области украинский сетевой магазин обязали изъять из продажи опасную для здоровья детей игрушку "Дельфин".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила спикер ГУ Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Наталия Шевченко.

"Игрушка была изъята из сетевого магазина в области по результатам проверки в нашей области. По решению ГУ Госпродпотребслужби в Кировоградской области поставщик должен изъять ее из продажи по всей сети. В случае, если она будет выявлена в продаже, даже в другой области, то сеть будут наказывать штрафами и другими взысканиями", - сообщил спикер.

Читайте также: Эксперты советуют не покупать “масло” по 11 гривень и “белую воду” под метро

Как отмечают в ведомстве, в ходе проверок отдела рыночного и метрологического надзора управления специалисты проверили пять игрушек, которые не имели необходимых для этого товара маркировок. Это стало основанием для проведения экспертизы по определению качества и безопасности игрушек. Во время проверки было установлено, что игрушка не отвечает требованиям Технического регламента безопасности игрушек, потому что для ее изготовления были использованы материалы, которые являются опасными и представляют серьезную угрозу для ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>