Глава Донецкой области объяснил, почему не решается вопрос с долгами шахтерам

Глава Донецкой области объяснил, почему не решается вопрос с долгами шахтерам

374
Ukrinform
Донецкая областная власть не может платить зарплату и выплачивать долги протестующим шахтерам ГП "Селидовуголь".

Об этом 3 октября в Краматорске на пресс-конференции заявил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, от Донецкой областной государственной администрации, кроме того, что в очередной раз обратиться в Министерство энергетики и угольной промышленности, ничего не зависит. Платить зарплату им из средств областного бюджета я, к сожалению, не могу. Хотя, возможно, и нужно было бы иногда», - сказал глава области.

Он отметил, что в регионе есть шахты, которые даже при наличии капиталовложений никогда не выйдут на себестоимость, и стоит вопрос либо их закрыть, либо каким-то другим образом с ними поступить, но сразу предоставить альтернативу трудоустройства тем шахтерам, которые сейчас там работают".

Куц считает, что на Донбассе постоянно должен присутствовать представитель профильного Министерства энергетики и угольной промышленности, который бы на месте мог решать вопросы горняков.

«Я еще раз подчеркиваю и еще раз обращаюсь к министерству, чтобы здесь, в Донецкой области, которая имеет на территории крупнейшую угольную отрасль, обеспечить присутствие сотрудника министерства, заместителя министра, чтобы он имел возможность тут на месте вопрос угольной промышленности решать. Нужен представитель профильного министерства, к которому и обращались бы шахтеры. Это было бы правильно», - пояснил председатель ВГА.

Читайте также: На Донетчине горняки требуют выплатить долги по зарплате – Волынец

Как сообщал Укринформ, 3 октября горняки шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь» проводят акцию протеста в связи с невыплатой задолженности по зарплате – перекрывают движение на автомагистрали Днепр – Донецк.

Задолженность перед шахтерами ГП «Селидовуголь» составляет 259 млн грн с учетом долгов за сентябрь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>