Куць сказал, когда возобновится газоснабжение Марьинки и Красногоровки

Куць сказал, когда возобновится газоснабжение Марьинки и Красногоровки

382
Ukrinform
В Донецкой области через месяц-полтора возобновится газоснабжение прифронтовых городов Марьинки и Красногоровки.

Об этом 3 октября в Краматорске на встрече с журналистами заявил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень надеюсь, что все-таки где-то еще месяц-полтора, и если все у нас будет хорошо, дадим газ в Марьинку и Красногоровку... К сожалению, не все зависит от нас", - сказал глава области.

Он объяснил, что сейчас остается острой проблема по обеспечению Марьинки и Красногоровки газом, и для ее решения проводится "почти спецоперация".

В результате боевых действий эти населенные пункты остаются без газоснабжения уже почти четыре года.

Так, 6 июня 2016 года ПАО "Донецкоблгаз" завершило строительно-монтажные работы по прокладке подводного газопровода высокого давления "Газораспределительная станция (ГРС) Марьинка - г. Марьинка - г. Красногоровка", который мог бы позволить возобновить газоснабжение городов Марьинка и Красногоровка. Однако не был настроен безопасный доступ к выполнению обновительных работ на газораспределительной станции.

Читайте также: Куць против транспортного сообщения с оккупированной территорией

"Теперь наконец процесс двинулся с места. С помощью ОБСЕ операции Объединенных сил получили разрешение на допуск к газораспределительной станции. Мы переговорили с "Красногоровским огнеупорным заводом", они уже заключили все договоры на обследование и экспертизу. Я очень надеюсь, что мы сможем продолжиить работы, которые были начаты на отдельных участках газораспределительной станции", - отметил Куць.

Как сообщал Укринформ, 29 августа после двухлетнего перерыва начались работы на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции "Марьинка". Эти объекты были выведены из строя в июле 2014 года в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Более 26 тысяч жителей городов Красногоровка и Марьинка, десятки объектов гражданской инфраструктуры, больницы и учебные заведения остались без газоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>