Садовый объяснил, почему Львов покупает автобусы в Беларуси

Садовый объяснил, почему Львов покупает автобусы в Беларуси

368
Ukrinform
Львов покупает белорусские автобусы, потому что "Электрон" физически не может изготовить их в достаточном количестве.

Так объяснил мэр Львова Андрей Садовый, отвечая на критику в СМИ и с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба горсовета.

«В последнее время нас часто критикуют в СМИ за то, что горсовет покупает белорусские автобусы. Сегодня подобное обращение прозвучало с трибуны Верховной Рады - дескать, как это так? Но никто не подал информацию, что мы в этом году покупаем 50 автобусов "Электрон", потому что они физически больше произвести не могут. И это при том, что стоимость одного "Электрона" на 25 тысяч евро больше, чем стоимость белорусского автобуса", - отметил Садовый.

Читайте также: Садовый заявил, что идет в президенты

Мэр подчеркнул, что Львов - один из немногих городов Украины, который регулярно закупает продукцию украинского производителя, в частности, общественный транспорт. И это - принципиальная позиция города.

Как сообщалось, сейчас на маршрутах Львова курсируют 20 новых 12-метровых автобусов МАЗ, приобретенных на условиях финансового лизинга. В общей сложности в этом году автобусный парк города пополнится на 100 автобусов МАЗ и 50 «Электрон».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>