Мэрия Днипра хочет привлечь Данию к "изменению лица города"

Мэрия Днипра хочет привлечь Данию к "изменению лица города"

213
Ukrinform
В рамках Дней Дании в Днипре мэр города Борис Филатов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания в Украине Рубеном Медсеном перспективы совместной работы в архитектурной отрасли.

Об этом Филатов сообщил на странице в Facebook.

«Встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания в Украине Рубеном Медсеном. Амбасадор Королевства побывал в Днипре впервые - в рамках Дней Дании, которые проходят в городе. Говорили, в частности, о перспективах совместной работы в архитектурной отрасли. Опыт мэрии Копенгагена по вопросам архитектуры и урбанистики - это пример передового подхода за разумные средства. Поэтому мы хотели бы иметь возможность сотрудничать. У нас большие амбиции», - написал Филатов.

Он напомнил, что несколько недель тому назад городской совет Днипра подписал соглашение с британской архитектурной студией Zaha Hadid Architects, которая будет проектировать новые станции днипровского метрополитена.

Читайте также: Британское бюро "Zaha Hadid Architects" спроектирует станции метро в Днипре

«Мы хотим изменить лицо города. Благодаря реформе децентрализации, которую предложил Президент Украины, есть первые серьезные результаты. Нам на места дали полномочия. Поэтому, кроме решения вопросов, которые накапливались десятилетиями, мы смотрим и в будущее», - подчеркнул Филатов.

Как сообщал Укринформ, станции для днипровского метрополитена спроектирует британское бюро Zaha Hadid Architects, основательницей которого является знаменитая ирако-британская архитектор и дизайнер арабского происхождения Заха Мохаммад Хадид.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>