Главы администраций должны сами идти в прокуратуру, если тепло не дали вовремя - Зубко

Главы администраций должны сами идти в прокуратуру, если тепло не дали вовремя - Зубко

407
Ukrinform
Главы городских администраций в населенных пунктах, где не был вовремя начат отопительный сезон, должны в прокуратуре давать объяснения, по каким причинам тепло не было подано вовремя.

Об этом во время селекторного совещания сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Селектор сегодня посвящен началу отопительного сезона: готовности технической, расчетам, договорам с НАК "Нафтогаз України", получению номинаций, остаткам на счетах. Отдельно будет сообщение для председателей администраций, чтобы взять под личный контроль начало отопительного сезона. Если средняя температура показывает его начало, но запуска тепла не происходит, председатели администраций должны обращаться в прокуратуру по поводу того, в связи с чем не началось качественное предоставление услуг", - сказал Зубко.

Читайте также: Из-за “Роттердам+” украинцы переплатили за электричество 15 миллиардов - Сытник

Он напомнил, что вчера правительство приняло решения, необходимые для начала отопительного сезона.

"С другой стороны, я бы хотел обратить внимание на финансовую дисциплину в расчетах за газ. Черкасская, Донецкая, Херсонская, Полтавская, г.Киев - в лидерах по расчетам ТКЭ. Хуже всех - Ривненская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Николаевская области", - рассказал Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>