Осенний призыв: в Ужгороде в военкомат не явились 70% юношей

Осенний призыв: в Ужгороде в военкомат не явились 70% юношей

417
Ukrinform
Во время осеннего призыва в Ужгороде в военкомат не прибыли 68% молодых людей.

Об этом шла речь на совместном совещании по выполнению планового задания по призыву граждан на срочную военную службу, сообщает пресс-служба горсовета.

“Во время осеннего призыва-2018 подлежат уведомлению в военный комиссариат 1377 призывников, из которых около 100 должны проходить срочную службу... Сейчас одна из главных проблем – неявка призывников в военкомат, при 100-процентном оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей”, - говорится в сообщении.

Военный комиссар Ужгородского ОГВК Сергей Зубач отметил, что срочники не будут принимать участия в боевых действиях на Донбассе. Новобранцы будут проходить службу в рядах Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы специального транспорта. Причем 92% таких срочников проходят службу в пределах области.

За неисполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность», – подчеркнул военный комиссар. За неявку по вызову военного комиссариата предусмотрено наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если такое правонарушение совершено повторно в течение года, то второй раз накладывается штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов. Самое суровое наказание за неоднократное уклонение от срочной службы – ограничение свободы сроком до 3 лет, отмечают в военкомате.

Читайте также: В Украине стартует осенний призыв

Отсрочку призывник может получить по семейным обстоятельствам (нетрудоспособные родители, несовершеннолетние братья или сестры, наличие ребенка в возрасте до 3-х лет, более двух детей или беременной жены), по состоянию здоровья (до 1 года), для получения образования или продолжения профессиональной деятельности (это касается учителей, медиков, если они работают с полной загрузкой в сельской местности, председателей сельских советов и священнослужителей).

Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>