Гройсман показал ремонт на трассе, где дорожной техники не видели с 1970 года

Гройсман показал ремонт на трассе, где дорожной техники не видели с 1970 года

Фото
589
Ukrinform
Капремонт и расширение полотна производится на автодороге Житомир - Черновцы, которая не видела дорожной техники с 1970 года.

Об этом проинформировал премьер-министр Владимир Гройсман в Тwitter.

Премьер-министр находится в Каменце-Подольском с рабочей поездкой / Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

"Дорога Н-03 "Житомир - Черновцы". Участок в Хмельницкой области. Дорожной техники здесь не видели с 1970 года. С апреля мы начали капремонт и расширение полотна", - написал Гройсман.

Он также уточнил, что эти работы финансируются по отдельной бюджетной программе.

Читайте также: В Украине вводят фотофиксацию нарушений на дорогах

Также Гройсман сообщил, что поставил строителям требование - закладывать в проект работ утвержденные нормы безопасности движения. "Особенно здесь, - подчеркнул премьер. - До ремонта именно на этом участке количество ДТП достигало сотен в год".

Ранее Гройсман заявил, что работы по ремонту дорог в этом году будут самыми масштабными за всю историю независимости. По его словам, в этом году восстановление украинских дорог будет происходить по следующим направлениям: ремонт дорог, контроль качества, когда некачественный прошлогодний ремонт исполнители будут переделывать за собственные средства и не будут допущены к выполнению ремонта в этом году, а также весовой контроль.

5 сентября  правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения.

По результатам 7 месяцев работы правительством принято решение относительно перераспределения средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами. Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

В рамках программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» предусматривается уменьшение расходов в ряде областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>