Климкин об отношениях с Венгрией: Мы должны перехватить инициативу

Климкин об отношениях с Венгрией: Мы должны перехватить инициативу

296
Ukrinform
Павел Климкин уверил, что Украина настроена на конструктивное сотрудничество с венгерской общиной на Закарпатье, и пообещал в ближайшее время посетить регион лично.

Об этом он заявил во время совместной с министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны решать все вопросы так, чтобы помочь нашей венгерской общине... Мы должны перехватить инициативу - там, где можно и нужно, работать с Венгрией, там, где мы можем важные вещи сделать сами, мы готовы их делать. Я в ближайшее время тоже поеду еще раз на Закарпатье, буду встречаться не только с венгерской общиной, но и со словацкой и румынской общинами", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что вопрос выдворения из Закарпатья венгерского консула уже решен, осталось только техническое его выполнение.

В то же время он уверил, что речь идет о важности проведения с Венгрией консультаций о том, как будет осуществляться весь спектр консульских услуг.

Глава МИДа подчеркнул, что Украина не намерена ухудшать отношения с Венгрией, однако в настоящее время важно "продвигать очень жестко и последовательно, но конструктивно на Закарпатье наши национальные интересы".

Читайте также: Венгерский консул на Закарпатье должен выехать из Украины в течение 72 часов - Климкин

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями венгерского консула не сообщать о получении документов украинской власти. 

4 октября МИД Украины объявил консула Венгрии в Берегово Закарпатской области персоной нон грата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>