Четырем "транспортным вандалам" в Сумах сообщили о подозрении

Четырем "транспортным вандалам" в Сумах сообщили о подозрении

267
Ukrinform
Сумская прокуратура сообщила о подозрении четырем лицам, задержанным накануне при повреждении транспортных средств.

Действия подозреваемых квалифицированы как хулиганство по ч.4 ст.296 УК Украины, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко.

"Четырем задержанным сообщено о подозрении. В ходе следствия установлено, что около 3 часов утра 3 октября 2018 года молодчики порезали колеса транспортных средств, которые курсируют по маршруту Сумы - Киев и были припаркованы на 1-й Набережной улице реки Стрелки. Всего были порезаны шины 17 автомобилей и повреждено в одном из них заднее стекло", - рассказала Науменко.

По её словам, полицейские оперативно блокировали и доставили за совершенные действия в Сумский отдел полиции 32 человека.

"Личность каждого из доставленных установлена, с ними проведены соответствующие следственные действия. В дальнейшем сотрудники полиции в порядке ст.208 УПК Украины задержали 20 человек. На данное время по результату изучения видео из камер наблюдений и допросов свидетелей собрано достаточно доказательств причастности 4 человек к непосредственному повреждению транспортных средств. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Прокуратура уже готовит ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других следствие продолжается, устанавливается степень вины каждого из них, в настоящее время они освобождены из-под стражи", - отметила пресс-секретарь.

Читайте также: В Сумах задержали 30 молодых людей, которые резали колеса маршруткам

В то же время прокуратура готовит ходатайство о наложении ареста на 3 элитных иномарки и 1 автобус с киевской регистрацией, на которых злоумышленники прибыли в город Сумы.

В рамках уголовного производства проверяется также деятельность сумских и киевских перевозчиков, в частности относительно наличия лицензии на пассажирские перевозки.

Досудебное следствие по ч.2 ст.206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины продолжается.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>