Исчезновение девочки на Кировоградщине: полиция анализирует подобные преступления

Исчезновение девочки на Кировоградщине: полиция анализирует подобные преступления

332
Ukrinform
В рамках расследования по исчезновению 17-летней Дианы Хриненко полицейские Кировоградщины анализируют нераскрытые преступления, совершаемые в отношении женщин за последние годы, и ищут общие признаки между ними.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил начальник ГУ НП в Кировоградской области Роман Козьяков.

"Те доказательства, которые мы находим, они подвергаются детальной обработке. Сейчас о причастности определенного лица к этому преступлению мы сказать не можем. Отрабатывая версии, обобщили преступления подобного характера, в которых исчезали (или были найдены убитыми) девушки или молодые женщины за определенное количество лет. Мы провели анализ таких преступлений, хотя их и немного. Объединив их, мы ищем между ними общие черты. По всем этим преступлениям активизировали работу", - сообщил шеф областной полиции.

Как отметил Козьяков, полиция пока назначила полсотни экспертиз. Из них 28 ДНК (из которых 5 уже проведены) и другие. Полицией отрабатывается шесть версий преступления по отношению к Диане.

Напомним, вчера во время рабочего совещания в центральном управлении полиции состоялось совещание, на котором правоохранители проанализировали результаты проведенного расследования.

Во время совещания заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что полицейские проанализировали видеоматериалы, изъятые из камер наблюдения, и опросили почти двести человек, находившихся на дискотеке в день исчезновения девушки. В настоящее время правоохранители уже проверили их алиби. Кроме того, полицейские совершили обход помещений в селе Субботцы и проверили на возможную причастность к совершению преступления ранее судимых лиц.

Читайте также: Пропавшую в Кировоградской области девушку ищут уже месяц

«Поиски несовершеннолетней не прекращаются ни днем, ни ночью. Круглосуточно на поиски девушки задействуются военнослужащие Национальной гвардии, экипажи патрульной полиции, полицейские Знаменского отдела полиции. Кроме того, на выходные дни привлекаются работники из других подразделений полиции», - отметил Аброськин.

Как сообщал Укринформ, 24 августа после празднования Дня Независимости несовершеннолетняя жительница села Субботцы Кировоградской области возвращалась домой и разговаривала по телефону со своим парнем. Вдруг разговор прервался и девушка начала звать на помощь. На месте преступления был найден окровавленный телефон девушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>